首 页 医院介绍 医院动态 科室介绍 教学科研 就医指南 健康园地 医院文化 联系我们 专题活动
 
   
健康园地
  心理咨询
  健康教育
  新药介绍
  保健常识
  医患互动
 
全站搜索

        您的位置:首页 → 健康园地 → 保健常识
这些“减肥餐”不减肥
日期:2007-10-22 来源:舟山市第二人民医院 浏览次数:4623
  有很多看似健康的食品,或者一些在我们常识范围内被认为是健康的食品,其实含有大量的热量和脂肪。

  健康饮食是减肥的必修课,而健康食品的挑选更是大有学问在呢!有很多看似健康的食品,或者一些在我们常识范围内被认为是健康的食品,其实含有大量的热量和脂肪。 只要稍不留神就会让它们有机可乘,进入你的减肥食谱了!下面给减肥的姐妹们提个醒,要对自己的减肥菜单把好关哦!

  汤

  事实上很多种汤都是营养丰富、健康美味的,同时又可以让人吃得饱,是减肥推荐食品之一。然而值得注意是,西式的浓汤往往用奶油或牛奶作为原料,一小碗就含大量热量了。因此,喜欢吃西餐的美眉可要注意啦!

  无糖曲奇

  不要以为“无糖”就意味着“安全”了,其实这只会引诱你吃得更多罢了!很多标榜“无糖”的食品,会让你一开始就放松警戒,如果毫无节制地吃下去,想不胖都不行了。

  猪肉

  猪肉的减肥价值在于它的出处及烹饪方法。一块腰部嫩肉加上低热量的酱料来烹调,猪肉可以是美味可口的低脂肪低热量食品。当然,大多跟猪肉相关的菜式还是会跟肥腻沾上边的,就看你怎样选择了。

  咖啡

  对于每天早上都要用一大杯咖啡来唤醒自己的你来说,下面这个必定是好消息了:咖啡本身是零卡路里的。不过并不是每个人都只是喝不加糖不加奶的苦咖啡吧?咖啡的热量含量取决于它所添加的调味品及咖啡的份量,为了减肥,你要看着办哦。

  沙拉调味品

  一些研究发现,每天吃大量沙拉的女性,她们每天的总脂肪摄入量的60%来自沙拉调味品。随便地把一些干酪、多士或者熏肉粒扔到你的沙拉上面,立即就会让把你的健康午餐给破坏啦!

  干果和麦片

  干果不包含水份,这意味着它们的热量密度非常高。比如葡萄干、苹果干和杏仁这些食品看起来都很健康,但是事实上它们暗含的高热量是不可忽视的。吃一点是可以的,但如果你以为可以坐下来慢慢享受这些“低卡”食品,你就错了。麦片也是一样的道理,所以份量还是很重要的,任何时候都不要放纵自己。

  果汁和汽水

  你可能会以为,只是一瓶饮料罢了,没什么大不了的。但是你得想想,早上一杯果汁,下午一瓶汽水,加上一边喝饮料一边吃的小零食,额外的400卡路里就是这样轻易地“入侵”你的身体了。把饮料等同于“水”的概念是要不得的,热量就是每次一点点积累起来,你不能不考虑长期后果啊。

  低脂/低卡食品

  所谓的“低脂”、“低卡”仅仅是障眼法罢了,多低也不会是“零卡路里”的。比如一块低脂蛋糕,其实只是比普通蛋糕的脂肪含量低那么一点点罢了,却可以轻易把你骗到,让你放心地吃下一整块。要记住,蛋糕毕竟是蛋糕,下次再看到“低脂”、“低卡”的标签可要打醒十二分精神啦,其他食品也一样!

  果仁

  事实上,果仁通常是健康的,它们富含蛋白质和维生素。不过,它们的健康是有前提的――仅仅是当你吃一小份的时候。比如花生,很少人会吃一把就停下来吧?很多人一吃起来就没完没了,一定要吃完一包或者见到罐底才肯罢休。而果仁的脂肪和热量含量都是很高的,如果你一边看着这篇文章又刚好一边抱着一罐果仁,就要小心啦!
住院部:舟山市定海白虎山路119号 门诊部:舟山市定海白虎山路150号 邮编:316000
24小时值班电话0580-8966729 公交线路:乘游2至海山小学站 E-MAIL:zsdeyy@163.com
© 2007 舟山市第二人民医院版权所有 浙ICP备09002209号

浙公网安备 33090202000123号