首 页 医院介绍 医院动态 科室介绍 教学科研 就医指南 健康园地 医院文化 联系我们 专题活动
 
   
健康园地
  心理咨询
  健康教育
  新药介绍
  保健常识
  医患互动
 
全站搜索

        您的位置:首页 → 健康园地 → 健康教育
提升免疫力—当前应当关注的头等大事!
日期:2020-07-30 来源:舟山市第二人民医院 浏览次数:114

在全球疫情还未得到完全缓和之际,我们还不能摘下口罩,不能大规模聚集……但有件事情我们能做,那就是提高身体免疫力。抗疫防疫是一场持久战,提高身体素质、拥有良好的免疫力势在必行。那么如何提高免疫力呢?

愉悦的心情   

首先,保持愉悦的心情尤为重要。过度的负面情绪如压力、焦虑等会给身体带来隐形的负担,造成免疫力下降,长期的消极情绪更有可能是某些病患滋生的温床。


日常生活我们可以通过听音乐、阅读、与亲朋好友倾诉等方式调节心情。另外,运动也是保持良好心情的方式之一。

适当的运动

运动,是提高我们身体素质和免疫力最直接的方式。除了跑步以外,我们还可以做瑜伽、普拉提、尊巴、搏击操等更多趣味性的运动项目,在玩之中达到锻炼身体的目的。
运动的时间要根据个人的身体情况,量力而行,切勿过度适得其反。


均衡的营养

合理膳食、均衡营养也是提高身体免疫力的有效方法。尤其以下几种营养素,在抗疫期间一定不能少。
   
首先,蛋白质是抗体形成的必备原料,能调节身体机能,抵御疾病。在人体这个复杂的生态系统中,维生素和矿物质也构成了免疫军团的一大主力。维生素A有助于维持皮肤和黏膜的完整性,是抵御外来侵袭的天然屏障;维生素C具有抗氧化的作用,是抗体形成的催化剂;维生素D具有调节细胞增殖和分化的作用,是免疫系统的必需品;锌和铁是调节免疫的小助手。
   
在日常饮食获取营养之余,为保障每日营养均衡,还可选择相关营养补充剂进行补充。


充足的睡眠

    最后,保持充足的睡眠也尤为重要,每天都需要保持7-8个小时的充足睡眠,尽量避免熬夜,作息规律,使人体得到充分的休息与修复。 相信面对这场战役,我们终将用健康之力迎接胜利曙光!


 

住院部:舟山市定海区新城千岛街道鼓吹山路29号 门诊部:舟山市定海区新城千岛街道鼓吹山路29号 邮编:316000
24小时值班电话0580-8966729 公交线路:乘39、16路至新城村站(往东约300米)或上南山站(往西约200米) E-MAIL:zsdeyy@163.com
© 2007 舟山市第二人民医院版权所有 浙ICP备09002209号技术支持:网乐科技

浙公网安备 33090202000123号