首 页 医院介绍 医院动态 科室介绍 教学科研 就医指南 健康园地 医院文化 联系我们 专题活动
 
   
健康园地
  心理咨询
  健康教育
  新药介绍
  保健常识
  医患互动
 
全站搜索

        您的位置:首页 → 健康园地 → 健康教育
防治新冠肺炎吃什么好?官方建议“菜谱”来了!
日期:2020-02-21 来源:舟山市第二人民医院 浏览次数:798

科学合理的营养膳食能有效改善营养状况、增强抵抗力,有助于新型冠状病毒肺炎防控与救治。我们一起营养膳食,抗击病毒!

一般人群

食物多样,谷类为主   每天的膳食应有谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物,注意选择全谷类、杂豆类和薯。

多吃蔬果、奶类、大豆  做到餐餐有蔬菜,天天吃水果。多选深色蔬果,不以果汁代替鲜果。吃各种各样的奶及其制品,特别是酸奶,相当于每天液态奶300克。经常吃豆制品,适量吃坚果。

适量吃鱼、禽、蛋和瘦肉  鱼、禽、蛋和瘦肉摄入要适量,少吃肥肉、烟和腌制肉制品。坚决杜绝食用野生动物。

少盐少油,控糖限酒  清淡饮食,少吃高盐和油炸食品。足量饮水,成年人每天7-8杯(1500-1700毫升),提倡饮用白开水和茶水;不喝或少喝含糖饮料。成人如饮酒,男性一天饮用酒的酒精量不超过25克,女性不超过15克。

吃动平衡,健康体重  在家也要天天运动、保持健康体重。食不过量,不暴饮暴食,控制总能量摄入,保持能量平衡。减少久坐时间,每小时起来动一动。

杜绝浪费,兴新食尚  珍惜食物,按需备餐,提倡分餐和使用公筷、公勺。选择新鲜、安全的食物和适宜的烹调方式。食物制备生熟分开、熟食二次加热要熟透。学会阅读食品标签,合理选择食品。

住院部:舟山市定海区新城千岛街道鼓吹山路29号 门诊部:舟山市定海区新城千岛街道鼓吹山路29号 邮编:316000
24小时值班电话0580-8966729 公交线路:乘39、16路至新城村站(往东约300米)或上南山站(往西约200米) E-MAIL:zsdeyy@163.com
© 2007 舟山市第二人民医院版权所有 浙ICP备09002209号技术支持:网乐科技

浙公网安备 33090202000123号