首 页 医院介绍 医院动态 科室介绍 教学科研 就医指南 健康园地 医院文化 联系我们 专题活动
 
   
巾帼文明岗
  护理动态
  护理园地
  护士心语
 
全站搜索

        您的位置:首页 → 巾帼文明岗 → 护理动态
一场特殊的科室例会
日期:2020-02-11 来源:舟山市第二人民医院 曹颖慧 浏览次数:635


每月10号是老年精神科护理例会日。由于新冠肺炎的疫情期间,为减少人员聚集,在护士长的带领下,全体护理人员以视频会议的形式举行了科室例会。

这次例会的内容分为以下三个部分:

第一部分是护理安全讨论,护士长回顾了一月份科室发生的不良事件、针对皮肤安全、新冠肺炎防控措施的落实等方面存在的问题,深入分析,并制订相应的整改措施。

第二部分是组织再次认真学习国家卫健委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,让所有护理人员对新冠肺炎诊疗方面进一步掌握,从而更好的做好防护,对抗疫情。

第三部分是由张洁静副护士长进行科室病例的护理疾病查房,通过查房,让大家更全面的掌握器质性心境障碍相关知识及护理要点,理论联系实际,落实护理措施,提高护理质量。

这次例会,我们选择在钉钉会议视频模式中进行,这也是科室第一次采用视频会议,让疫情期间可以减少人员聚集,让休息的护士减少往返医院造成的暴露。会议中大家积极发言,氛围活跃,提高了工作效率。

住院部:舟山市定海区新城千岛街道鼓吹山路29号 门诊部:舟山市定海区新城千岛街道鼓吹山路29号 邮编:316000
24小时值班电话0580-8966729 公交线路:乘39、16路至新城村站(往东约300米)或上南山站(往西约200米) E-MAIL:zsdeyy@163.com
© 2007 舟山市第二人民医院版权所有 浙ICP备09002209号技术支持:网乐科技

浙公网安备 33090202000123号